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五種魚だしの めんつゆ 720ml
1,004円(本体930円、税74円)
【特徴】醤油・・・こむらさき伝統醸造法による濃口醤油使用。だし・・・かつお・宗田かつお・さば・室あじの節といわしの煮干、そしてこんぶから二段抽出法でだしをとり、旨みと香りを引き出しました。砂糖・・・甘みのしっかりとした中双糖を使用。味醂・・・九州・喜多屋の酒味醂使用。
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本返し製法 卵かけご飯醤油 120ml
410円(本体380円、税30円)
【特徴】兵庫県産丸大豆醤油とたまり醤油に北海道産てんさい糖・本みりんで本返しを作り、長期間ねかせた後に九州産の鰹と北海道産の昆布でとった天然だしと、仕上げに赤ワインを加えじっくりと熟成させました。保存料・化学調味料等の添加物は一切使用しておりません。
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三年熟成再仕込み醤油 360ml
702円(本体650円、税52円)
【特徴】仕込み塩水の代わりに本醸造醤油をもとにして、麹を再度仕込んで醗酵させた本格派の醤油です。じっくりと三年の歳月をかけて熟成させたもろみをそのまま搾っていますので、味が濃厚で香り豊かです。丸大豆を使用し、着色料・化学調味料・増粘剤は使用しておりません。 【用途】お刺身・お寿司などに、またお肉料理の下味付けにご使用下さい。
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こいくちしょうゆ 1リットル
497円(本体460円、税37円)
【特徴】但馬地方の四季折々の風土に育まれ、じっくりと熟成させました。くせがなくまろやかな味に仕上げていますので、どんなお料理にも良く合います。【用途】うま味成分が多いので、魚の煮付け・肉じゃがなどコクを出したいお料理にお使い下さい。また、洋風・中華の隠し味に最適です。
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手作りの味 かけむらさき 1リットル
702円(本体650円、税52円)
【特徴】塩分を控えて仕込んだこいくち醤油とたまり醤油にみりん、だしを加え、まろやかな味に仕上げました。つけ・かけ専用のおしょうゆです。【用途】お浸し・冷や奴・お漬け物・焼き魚などのかけしょうゆとして、お寿司・お刺身のつけしょうゆとして、また焼肉・照り焼き・蒲焼きのたれ等にお使い下さい。
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万能合わせ酢 1リットル
778円(本体720円、税58円)
【特徴】米酢・穀物酢・りんご酢を絶妙にブレンドし、砂糖・昆布だし・かつおだし・みりんを加えました。注ぐだけで、簡単においしい甘酢漬けができます。【用途】かぶらの千枚漬け、大根・きゅうりの甘酢漬け、小魚の南蛮漬け、寿司酢、サラダに、またしょうゆを加えて三杯酢にご使用できます。
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むらさき物語セット (360ml瓶×5本入り)
3,240円(本体3,000円、税240円)
【詰合せ内容】三年熟成しょうゆ(360ml×1本) かけむらさき (360ml×1本) だしむらさき(360ml×1本) ぽんず醤油(360ml×1本) 万能 合わせ酢(360ml×1本) いろいろ入ってうれしい小ビン5種類の詰合せです。贈答品、景品、粗品にどうぞ!
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醤油蔵のごまふりかけ(岩津ねぎ入り)80g
432円(本体400円、税32円)
【特徴】醤油で味付けをしたごまに乾燥岩津ねぎを加えました。香ばしいごまの風味とねぎの香りをお楽しみ下さい。【用途】白ごはん・おにぎり・お浸しにかけたり、めんつゆの薬味やうどん・ラーメンにちょっとひとふり・・・ いろんなお料理にふりふりしてご飯を楽しくお召し上がり下さい。
4代目当主です。
創業当時(大正時代)から続く伝統の味を、頑なに守って参りました。大正ロマンの味をぜひご賞味ください。